发扬红旗渠精神,争做新时代先锋
添加日期:2018-11-5 16:37:47  作者:【开发区】  点击数:168
     11月5日下午,海门市滨江街道建南村团支部组织全体党员开展“发扬红旗渠精神,争做新时代先锋”主题党日活动,活动邀请到海门市委老干部局局长吴建冲、老科协干部黄颂禹给全体党员讲授党课,生动的讲述赢得大家阵阵热烈的掌声。来自党建联盟单位海门市委老干部局10名党员和村41名党员参加活动。
      吴建冲局长从红旗渠精神是什么?红旗渠精神给了我们什么启示?我们要如何对标红旗渠精神三个方面讲述了对红旗渠精神的理解。红旗渠精神蕴藏着共产党人的理想信念,党执政为民的宗旨意识,自强不息、艰苦奋斗的创业精神,解放思想、实事求是的思想实践和领导垂范、以身作则的优良传统。
     老科协干部黄颂禹则从改革开放40年来农村的变化讲起,强调中国要强,农业必须要强;中国要美,农村必须要美;中国要富,农民必须要富。我们要确立新理念、新思路,采取新路径、新举措,实施乡村振兴战略,让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感和安全感。
    最后,村委会团委书记吴燕代表团支部总结说:我们应发扬红旗渠精神,自力更生,用双手创造奇迹;艰苦创业,用意志战胜艰险;团结协作,用同心汇聚力量;无私奉献,用生命谱写华章。认认真真地做好每一件事,兢兢业业干好每一分钟,一步一个脚印地往前走,多做好事、多做实事,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代先锋。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219