开发区通源路社区开展“倡勤俭节约 扬传统美德”道德讲堂活动
添加日期:2018-11-5 16:28:46  作者:【开发区】  点击数:126
       “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,勤俭节约历来是中华传统美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个世界,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约这四个字。为此,为弘扬节俭养德,倡树文明新风尚,通源路社区开展此次道德讲堂活动。
       此次道德讲堂共设六个环节,活动内容丰富、环节紧凑、气氛热烈。“工人叔叔出过力,农民伯伯流过汗,毛主席号召勤俭节约,红小兵牢牢记心间。”一首简单朴实的《勤俭节约歌》拉开了此次讲堂的序幕。主持人为大家朗诵了北宋史学家司马光写给他的儿子一篇家训《训俭示康》,引发了在场居民的深思;紧接着由社区工作人员黄欢欢为大家分享了毛泽东主席勤俭节约的小故事——最高级的筷子,让大家切实感受到榜样的力量,不少党员、群众结合自身实际,畅谈各自生活、学习、工作的节约感悟,并邀请社区书记张汉珍为这次活动做点评。最后,由于临近中秋,社区工作人员为参与居民发放月饼,共享中秋之乐。
      一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。通过此次道德讲堂活动,让大家明白节俭不仅仅是一种好习惯,更是一种好的生活态度。不少居民表示在今后的生活、工作中,从自我做起,从身边小事开始,将节约理念牢记到心中,做到日常生活中,传递到社区群众中,为建设“绿色节约新通源”添砖加瓦。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219