开发区高店村团支部心理辅导活动
添加日期:2018-11-5 11:29:26  作者:【开发区】  点击数:123
      
      11月4日上午9:30,国家二级心理咨询师、国际注册催眠师、人民医院特约心理咨询师、人民法院特约心理咨询师、心理测量师施侠老师来到高店村为同学们进行心理辅导,全村学生与家长共20余人参加了活动。
       施侠老师从情绪管理,打开交往大门等方面为同学们进行了互动和相关的辅导。生活中难免有各种各样的不如意,在心情烦躁时,都会怎么做?施侠老师向同学们提出了这样的问题。大家的回答也是多种多样,有的说听音乐,有的说把自己关在屋里,有的说多看书。施老师表示,情绪不好时不能将自己的内心封闭,可以通过宣泄的形式来排解,比如打被子几下、摔几下枕头,这些都是身边比较容易实现的宣泄方式。同样,多吃好吃的食物能分泌出更多的多巴胺,对情绪转好有着很大的帮助。施老师希望同学们在平时的家庭交往、同学交往、朋友交往中多换位思考,在家不能做“小皇帝”、在同学朋友中不能以自我为中心,多为别人考虑,这样交往的大门就会敞开。
        在一个小时的活动中充满了欢声笑语,同学们与老师、家长敞开心扉、深入交流,整个活动在愉快又轻松的氛围中结束。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219