党建引领团建 未成年公益服务站点新思路
添加日期:2018-11-5 10:28:55  作者:【开发区】  点击数:436
      今年以来,学校放学后,家长下班前小学生无人看管、离校离教的民生痛点引起开发区党工委高度重视。如何弥补学校与家庭衔接时近2小时的“教育空白”,帮助全区未成年人“扣好人生第一粒扣子”牵动着社会各界的心。
      9月以来,在滨江党建的引领下,源东社区率先发动基层力量,联合海门咖啡奥文化艺术中心成立了“放学来吧”未成年人公益服务站点。作为开发区“6月张家港考察” 系列成果,“放学来吧”旨在盘活周边优势教育资源,携手志愿者搭建平台,为周边区域的孩子们提供免费学习教育场所,集中力量破解学生放学后失管失教难题。此外,站点还将为这部分学生提供音乐、绘画等多元文化教育体验。目前该站点正处于招生阶段。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219