党建联盟“结亲戚” 携手共建促发展
添加日期:2018-8-31 17:39:12  作者:【人社局】  点击数:19
 
党建联盟“结亲戚”  携手共建促发展
       
  ——人社局机关支部赴双烈村开展党建联盟活动
       
        按照市级机关党工委《关于在市级机关党组织中开展党建工作联盟建设的实施意见》要求,海门市人社局机关党支部和正余镇双烈村党总支在多年结对共建的基础上,于今年6月成立党建联盟。在9月开学季到来之际,为把联盟共建从文本协议落到实际行动上,进一步增强双方的互动协助, 8月28日下午,海门市人社局党组副书记、副局长、局机关支部书记冯新带领局机关支部8名工作人员以及局老干部支部5名退休老干部来到双烈村村部,为困难群众带去慰问,为未成年人带去知识,为村级发展带去点子。
 
捐衣捐物暖民心
        为更好的结对经济薄弱村正余镇双烈村,开展好党建联盟建设,8月初,机关支部在全局发出捐物捐衣倡议,并对捐赠物品的种类和质量作了明确说明,例如,捐赠的衣物要求八成新以上,整洁干净、无破损;捐赠的学习用品有7成新的使用价值;捐赠的书籍无缺页,外观整洁无破损,内容健康,适合未成年人阅读等。全局同志包括退休的老同志积极响应,整个活动共计收到衣物180多件,书籍150余本,其中不乏全新的大衣、羽绒服、书包,更有电水壶等小家电。活动当天,当局工作人员把精心整理好的衣物书籍带到双烈村后,村干部和参加活动的群众十分高兴,纷纷表示了感动和感谢。
 
精彩授课受欢迎
        除了带去物质上的关怀,我们更带去了精神上的食粮。海门市委组织部原副部长、原海门市人事局局长顾炳辉同志作为局老干部支部的党员,退休后,一直非常关心未成年人的健康成长,此次活动约有40名中小学生参加,顾炳辉针对未成年人的特点,以党的十九大精神为主旨,结合家乡海门近十年来的变迁以及自己多年学习思考的成果,深入浅出地讲理论,说故事,45分钟的一堂课,同学们听的津津有味,最后,顾炳辉勉励同学们一定要好好学习,做一个有能力改善生活、有抱负服务国家的栋梁之才。课后,每名同学都收到了局机关支部为他们精心准备的新学期开学礼物。
 
深入座谈明村情
        今年以来我局主要领导先后两次赴正余镇双烈村调研,深入了解该村的发展状况和存在困难,因村制宜,科学制定薄弱村扶贫工作实施方案,积极为该村发展出谋划策、捐资捐物,资助双烈村5万元用于村基础设施建设。为更好地助推富民、堡垒 、实事、帮扶 、文明新风五大工程,此行,局机关支部与双烈村支部成员、村民代表进行了更为深入的座谈,听取他们在生产生活中面临的困难,并积极想办法、明措施,帮助贫困户找准脱贫路子,同时,就下一步扶贫、党建等工作打算与村两委进行了认真的沟通交流,承诺在高标准农田及项目建设中尽最大努力,提供人才、技术方面的帮助,助推双烈村产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴。
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219