青春飞扬 放飞梦想——海中附校成功举行初二年级“青春仪式”
添加日期:2018-5-25 9:28:03  作者:【海中附校】  点击数:129
    5月18日晚,初二年级全体学生和家长齐聚海中尚雅楼,参加 “青春飞扬 放飞梦想”青春仪式。张丽华校长和何波副校长亲临会场,初一年级全体师生观摩了本次活动。
    活动从各班的成长记忆开始。一段段视频,一张张照片记录着同学们进入海中附校以来最珍贵的点滴。这些照片是同学们共同的记忆,更是珍贵的成长礼物。
    在庄严的国歌声中,青春仪式拉开帷幕。随后张校长致辞,向同学们迈进青春之门表示热烈的祝贺,希望同学们紧握青春画笔,用拼搏和进取去描绘自己的青春人生。青春曾少得了梦想与音乐?接下来,初二(3)班的宋璧珺等同学就为大家带来了歌曲《梦想起航》,用歌声唱出了附校学子追梦的激情。
    成长的路上,家长永远是最关心我们的人,他们心中总是记着孩子成长路上的点点滴滴。几位家长深情讲述家庭故事,读读自己的关于孩子的日记,给孩子的信。邵楚风爸爸亲手写下的日记最是爱意满满,催人泪下。
    如此感人的时刻,自然少不了温情的拥抱。在《感恩的心》的背景下,同学们纷纷与父母相拥,用行动感谢父母的关爱。
    张丽华校长为一直支持学校、班级工作的家长颁发了“卓越新父母”的奖状,感谢他们的付出。
一张张老师们的青年时期的照片呈现在大屏,大家兴致勃勃地猜着,袁建飞老师的照片不禁让大家感慨岁月的奇妙。被采访的老师们的谆谆教诲更将被同学们铭记,激励大家成为更好的自己。
    初二(1)班吴思泉等同学带来的古筝齐奏《盛世国乐》,生动地展现了国运盛世之景。
    在青春仪式上,又有一批新团员加入共青团。他们从校领导中接过团员证,并在学生会主席陈布时同学的带领下,面对鲜艳的团旗,庄严宣誓,誓要为共产主义奉献终生。随后新老团员代表上台发言。
    入团仪式
    青春需要榜样!在青春仪式之际,初二年级一批榜样学生受到表彰,校领导为他们颁奖。
青春是如此充满活力,激情四射。初二(2)班一群善舞的女同学们带来了啦啦操《舞动2020》,她们用激情的舞姿展示着青春的无穷魅力。
    领袖和优秀学长就如同人生道路上的引路人,指引着前进的方向。同学们一起聆听了习总书记对青年的教导,以及高二16班班长、高二年级学生会主席曹意同学的寄语,也是受益良多。
青春自然少不了梦想。至未来的自己环节中,各班代表上台讲述了自己对未来的憧憬;随后,初二4班的同学们带来了诗朗诵《青春绽放》,一首《苔》唱出了全体同学的心声。
    踏入青春,就意味着承担更重的责任。青春仪式在同学们铿锵有力的青春誓言中落下了帷幕。青春仪式是短暂的,但却令人欣喜、振奋、难忘!它是一颗种子,深深种在初二全体同学的心中,它会慢慢成长、开花、结果。待到下一个春花烂漫时,你、我,我们都将在那丛中绽放微笑!
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219