海门市天补初级中学防震避险应急疏散演练圆满进行
添加日期:2018-5-17 15:41:53  作者:【工业园区】  点击数:62

    在5.12全国“防震减灾日”到来之际,为了使学生了解地震发生时的应急逃生知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的伤害,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。天补初中于2018年5月14日上午大课间时间,对全校师生进行了一次防震避险应急疏散演练。

    为了做好这次演练活动,学校专门部署了防震避险应急疏散演练活动有关事项,制定了方案。演练前以班级为单位对全体学生进行了防震避险知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的灾害安全知识,掌握了灾害发生时应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

    上午9:40分第一声警报响起,各楼层的班主任、插班老师、行政人员迅速到位。随着“注意,地震,请就地避震”,广播响起口令,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。一分钟后,第二声警报响起,学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,经过2分10秒的时间全体师生离开教学楼跑到学校操场中央(安全地带)。清点人数,向总指挥报告。整个演练过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

    本次演练是一次较成功的演练,其时间短,速度快,通过演练,提高了学生的防震自救意识,掌握了逃生方法,达到了预期的目的。   

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219