关于面向全市公开选聘优秀青年到团市委机关任职的通知
添加日期:2017-8-31 16:07:51  作者:【admin】  点击数:899

中共海门市委组织部

共青团海门市委

团海委联〔2017〕19号

 

 

关于面向全市公开选聘优秀青年到

团市委机关任职的通知

 

各有关单位党组织、团组织:

为认真落实中央、省委、市委党的群团工作会议精神和群团改革工作,打造专、挂、兼相结合的团干部队伍,进一步改善团市委机关工作人员的来源构成和知识结构,把团的岗位作为各领域、各行业优秀年轻干部提高群众工作能力、培养群众工作作风、丰富群众工作经验的重要平台,经研究,决定面向全市择优选聘优秀青年担任团市委兼职副书记。现将有关事项通知如下:

一、选聘岗位

团市委兼职副书记1名。

二、人选条件

任职人选一般为35周岁以下(1981年11月1日以后出生),学历为全日制大学本科及以上,特别优秀的年龄、学历可适当放宽。任职人选应符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的要求,并具备以下条件:

1、政治素质过硬。坚持以马克思主义中国化的最新成果为行动指南,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,理想信念坚定,对党绝对忠诚,具有较强的党性修养和政治定力,一般应为党员或团员。

2、思想品德高尚。大力弘扬社会主义思想道德和中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,恪守社会公德、职业道德、家庭美德。

3、工作能力突出。能够独立思考和处理问题,具备较强的会议、活动组织策划和文字写作能力,或具备一定的专业特长和实践经验。工作业绩较好,有较大发展潜力。

4、热爱团的工作。熟悉并热爱共青团和青少年工作,知青少年、懂青少年、爱青少年。具备一定的基层群众工作本领和经验,事业心、责任感较强。

三、人选范围

面向全市国有企业、非公企业、青年社会组织等领域,重点从具有一定参政议政能力的优秀青年典型、基层青年代表、青年社会组织负责人中选拔。

四、选拔程序

1、组织推荐。任职人选由各有关单位组织人事部门、团委负责推荐,也可个人自荐。

2、考察程序。对推荐人选进行综合考察,主要考察政治意识、服务意识、组织协调能力、创新能力等。

3、报请批准。考察结束后,由市委组织部会同团市委提出拟任职人选,报请市委研究决定。

4、公示程序。将拟任职人选在海门共青团官网及微信平台进行公示。

5、人员到岗。公示期满无异议的,办理相关手续,及时到岗。

五、任职安排及工作要求

1、任职时间。任期一般为1年,任职期满,由市委组织部、团市委对干部任职期间的表现作出鉴定,填写《海门市青年干部锻炼鉴定表》,送任职干部派出单位党委组织部门存档,作为考核依据。

2、日常管理。任职干部保留原单位行政、工资关系和原职务,不占团市委机关编制、不转党(团)组织关系、不转行政关系;由派出单位和团市委双重管理,相关待遇由原单位按有关规定执行。任职干部平时在原单位工作,主要在重要事项决策和重大工作任务推进中发挥优势和作用,承担团市委重点工作项目的推进。

3、工作要求。推荐青年干部到团市委机关任职工作是群团改革的重要内容之一,各单位要对照条件认真遴选合适人选。任职人选需在征求本人意愿基础上,经所在单位同意。

任职人选推荐工作请于2017年9月10日前完成。推荐材料包括《任职干部推荐表》(见附件)、任职干部工作鉴定(500-800字)、任职干部事迹材料(2000字以内)、蓝底彩色证件照,所有材料均一式两份交至团市委,同时将电子材料发送至电子邮箱。

人:范四海

办公地址:市行政中心1310室

联系电话:0513-82212219

电子邮箱:jshmgqt@163.com      

 

 附件:附件 任职干部推荐表.rar

 

 

 

                                

                                                                中共海门市委组织部
                                                                  共青团海门市委
                                                                  2017年8月23日


 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219