为什么要在团员青年中广泛深入地开展学习邓小平理论活动?
添加日期:2016-12-21 20:08:49  作者:【admin】  点击数:318
 
  江泽民同志在党的十五大报告中指出,作为毛泽东思想的继承和发展的邓小平理论,是指导中国人民在改革开放中胜利实现社会主义现代化的正确理论。在当代中国,只有把马克思主义同当代中国实践和时代特征结合起来的邓小平理论,而没有别的理论能够解决社会主义的前途和命运问题。强调在社会主义改革开放和现代化建设的时期,在跨越世纪的新征途上,一定要高举邓小平理论的伟大旗帜,用邓小平理论来指导我们整个事业和各项工作。这是党从历史和现实中得出的不可动摇的结论。
  在团员青年中广泛深入地开展学习邓小平理论活动,用邓小平理论武装团员青年的头脑,是广大团员青年肩负起历史赋予的光荣使命的需要。在实现中华民族全面振兴的征途上,跨世纪一代青年肩负着崇高的历史使命。这就是要高举邓小平理论伟大旗帜,坚持党的基本路线不动摇,在建设有中国特色社会主义伟大事业中充分发挥生力军作用,为实现党的十五大确定的跨世纪发展目标贡献青春、智慧和力量。青年一代要肩负起这一光荣使命,最根本的是要学习和掌握邓小平理论的基本观点和基本精神,树立起崇高的理想和坚定的信念。因此,共青团十四大反复强调,要按照党的十五大的要求,坚持不懈地用邓小平理论武装全团、教育青年,帮助青年一代构筑起强大的精神支柱。
  在团员青年中广泛深入地开展学习邓小平理论的活动,是保证党的事业后继有人、兴旺发达的需要。邓小平理论是指引我们实现国家富强、民族振兴和人民幸福的唯一正确的理论,也是青年一代健康成才,获得发展的强大思想武器和行动指南。必须从保证党的事业长盛不衰、薪火相传的高度认识在团员青年中开展学习邓小平理论活动的重要性,把用邓小平理论武装全团、教育青年作为一项重大战略任务来抓,保证青年一代坚持高举邓小平理论伟大旗帜不动摇,坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇,坚持走建设有中国特色社会主义道路不动摇。
  在团员青年中广泛深入地开展学习邓小平理论的活动,帮助青年树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑起强大的精神支柱,是共青团工作的首要任务。共青团要担负起把青年一代培养成为“四有”的社会主义新人,关键是要用邓小平理论武装青年的头脑,使他们树立起崇高的理想和坚定的信念。共青团也只有以邓小平理论为指针,才能保持先进性,增强吸引力、凝聚力和战斗力,最大限度地团结全国各族青年在实践中成长成才,建功立业,完成培养一代跨世纪新人的历史任务。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219