团员教育的主要内容是什么?
添加日期:2016-12-21 20:08:01  作者:【admin】  点击数:502
 
  根据团员教育基本目标的要求,团员教育的主要内容是:
  (一)马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论教育。使团员学习和掌握马克思主义的基本立场、观点和方法,树立正确的世界观。
  (二)党的基本路线教育。使团员在了解国情的基础上,加深对“一个中心、两个基本点”的认识,积极投身改革开放,为建设有中国特色的社会主义贡献力量。
  (三)团的基本知识教育。使团员了解团的历史和优良传统,明确团员的义务和权利,自觉发挥模范作用。
  (四)社会主义道德教育。使团员学习和发扬雷锋精神,带头遵守社会主义道德规范,抵制各种腐败现象,移风易俗,破除迷信,在社会主义精神文明建设中发挥带头作用。
  (五)社会主义民主和法制教育。使团员学习和掌握社会主义民主和法制的基本知识,自觉遵纪守法。按照民主集中制原则和正常民主程序,参与团内管理与社会监督。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219