团员教育的工作方针和基本目标是什么?
添加日期:2016-12-21 20:07:35  作者:【admin】  点击数:968
 
  团员教育的工作方针是:“热情爱护,严格要求”。“热情爱护”就是要充分地信任和满腔热情地关心团员,坚持以正面教育为主,通过正面引导、理论灌输和典型激励等方法,提高团员的思想政治素质,充分调动团员在本职工作、团内生活和社会生活中的积极性与创造性,发挥模范作用,并要为他们的健康成长创造条件。“严格要求”就是要用团员标准和团的纪律去规范和约束团员的言行,对团员提出高于一般青年的要求。同时,要坚持开展认真的批评与自我批评,严格执行团的纪律,使团员在严格的团内生活中经受锻炼、健康成长。
  团员教育的基本目标是增强团员意识,即增强团员坚持党的基本路线的政治意识,正确参与团内与社会管理监督的民主意识,团员权利与义务平等一致的意识,遵守社会经济、政治和社会生活行为规范的法制意识,高于一般青年的模范意识。其中特别是要注重增强团员的政治意识和模范意识。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219