怎样充分发挥团的组织生活的作用?
添加日期:2016-12-21 20:06:04  作者:【admin】  点击数:454
    
  首先,团员是组织生活的主体,只有经常保持和不断提高团员参加组织生活的积极性和自觉性,充分发挥团员在组织生活中的主观能动性,使团组织和团员的两个积极性统一起来,组织生活才能取得实效,发挥作用。要做到这一点,就要使团的组织生活内容和形式真正适合青年的特点,在内容上注重思想性和教育性,同时也应适当注意知识性和趣味性,形式上要丰富多彩,生动活泼。
  其次,团的组织生活要讲求实际效果,不搞形式主义。内容要集中,要有针对性,联系团员的思想实际,每次组织生活要做好充分的准备工作,力求解决一、两个实际问题。    
  第三,要严格执行团的组织生活制度。团的组织生活制度是保证团的组织生活经常开展和发挥作用的有效手段之一。    
  第四,要经常听取团员对组织生活的意见和要求,适应团员思想、工作情况的变化,及时调整和改进工作,不断丰富组织生活的内容和形式。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219