怎样争取党支部对团支部建设的领导?
添加日期:2016-12-21 19:51:39  作者:【admin】  点击数:610
 
  首先,要学习党的路线、方针、政策,围绕党的中心工作开展团的活动。团支部的工作计划,应根据党的中心工作、党支部工作的具体部署,上级团组织的工作重点,并结合青年的特点来考虑制定。
  团支部在具体的工作安排上,要避免在时间、人力等方面同党支部的安排“撞车”,一旦“撞车”,团支部要主动让路,服从全局的需要。
  第二,主动向党支部请示、汇报工作,反映情况,提出建议。团支部主动、及时地向党支部反映上级团委的工作意图,汇报团支部的工作,反映团员、青年的思想、学习、工作等各个方面的情况,以便让党支部了解青年工作情况,及时作出指示或相应的安排。
  第三,主动开展工作,干出成绩来,用实际行动来赢得党支部的信任。俗话说:“喊破嗓子,不如干出样子。”要想得到党支部的支持,最重要的就是发挥共青团的作用,使党支部感到团支部是自己的得力助手。
  争取党支部的支持,关键在于团支部应当主动工作,工作打开了局面,充分发挥了党的助手的作用,党支部就会支持团支部的工作。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219