团支部应建立哪些工作制度?
添加日期:2016-12-21 19:50:37  作者:【admin】  点击数:1071
 
  根据团的工作和建设的要求,团支部主要应建立以下制度:
  (1)团员大会、支部委员会、团小组会制度。明确团员大会、支部委员会和团小组会议的任务、时间和程序,保证团支部生活正常。
  (2)团员教育评议制度。按照上级团委的安排,从团员的思想实际出发,严格要求团员参加教育评议活动。
  (3)团员年度团籍注册制度。根据上级团委的要求,提出团员年度团籍注册的时间、步骤、方法和对团员参加团籍注册的要求。
  (4)团课制度。因地制宜确定本支部团课的内容、时间、形式,对团员参加团课学习提出要求。
  团支部在建立以上共同的工作制度基础上,还可以根据支部工作需要制定相应的其他制度,如:
  (1)支部工作目标管理制度,即根据工作任务确定工作目标,然后依照工作目标的要求逐项落实的制度。这项制度的建立有利于支部工作的落实。
  (2)支部工作定期检查、考核制度。即通过支部团员大会或其他形式,保证全体团员对团支部的工作进行评议或考核的制度,这项制度的建立有利于形成团员对支部工作的监督机制。
  (3)支部活动制度,即支部按照工作的整体安排,有序地开展活动的制度,这项制度的建立有利于支部活动正规化,避免随意性。
  (4)支部财物管理制度,即支部对财产、设备、器械的使用和管理的制度。这项制度的建立有利于支部维持正常的活动秩序。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219