团支部服务青年的内容主要有哪些?
添加日期:2016-12-21 19:50:02  作者:【admin】  点击数:903
 
  青年是人民群众的一部分,有着与人民群众相一致的共同利益,还有着自己的特殊利益。主要表现在学习和受教育,就业和劳动,健康和娱乐,恋爱、婚姻和家庭等方面。团支部处于基层第一线,只有切实为青年的利益服务,才能赢得青年的信任,紧密地联系青年,有效地发挥党和政府联系青年的桥梁和纽带作用。
  团支部服务青年的主要内容有:一是关心青年的建功成才,根据青年的特点和需要,开展教育、科技、文化、娱乐活动和服务,为青年建功立业、脱贫致富等提供帮助,为青年的成才铺路搭桥。二是做青年的知心朋友,倾听青年呼声,并积极疏通社会协商对话等民主渠道,从本地区本单位青年的愿望和要求出发,主动向有关部门反映情况,使青年的具体利益,合理要求得到及时解决。三是学会运用法律武器保护青年,保护青年的劳动权、受教育权、婚姻自主权和其他合法权益,对一切危害青年健康成长的人和事,要向有关部门反映,依法作坚决斗争。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219