团支部设置有哪些基本原则?
添加日期:2016-12-21 19:47:50  作者:【admin】  点击数:398
 
  合理的组织设置,是开展团的工作的重要保证。要把支部建设成团结教育青年的坚强核心,就必须合理地设置团的支部。
  团章规定“团员在三人以上的单位可以建立支部”。这是团支部设置的总原则。随着经济体制改革的不断深人,一些地方的生产和工作单位发生了变化,人们的劳动组合方式打破了旧的格局,青年的工作、学习、生活也随之出现了新情况,因此,在新的形势下,团中央根据基层团组织建设的工作实践,提出“以组织设置的灵活性保证组织的严密性”为新时期团的基层组织建设的原则,使团支部的设置有利于正常地开展团的各项活动,有利于加强对团员的教育管理,有利于团员在两个文明建设中发挥作用,有利于团员发展工作。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219