设计团活动应考虑哪些因素
添加日期:2016-10-10 17:30:06  作者:【admin】  点击数:446
 

 设计团活动,通常要考虑三大要素,即活动的主题要素、内容要素和形式要素。三大要素的统筹规划,体现出设计者对活动的总体规划。一般活动的主题要素设计在先,次为内容要素,待主题要素与内容要素确立后,须遵照主题与内容要素,适当安排形式要素。活动方案的设计要注重三大要素的有机结合。

  除三大要素外,设计团活动,还应注重其他要素的安排、策划。一是人的要素,即团员、青年,他们是活动的主要参加者和实施对象,因此,要注意强化活动的主体意识和调动团员、青年参加活动的积极性;二是时间要素,什么时间开展什么样的活动,不同种类的活动怎样选择活动时间等都是要重点考虑的问题;三是地点要素,要挑选与活动相吻合的恰当地点。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219