爱心组织义卖义演 关爱患病女大学生
添加日期:2015-9-6 15:17:18  作者:【admin】  点击数:654

家住悦来镇的东佳丽,在东南大学就读,2012年于春节期间返回家乡时,被检查出患了恶性胸腺瘤。“感到四肢无力,嗓子嘶哑,连话都说不清楚。”东佳丽回忆起当时的情景,神情难受地说。随后,她来到南通大学附属医院接受治疗。动了手术后,其病情有所好转,后又接受了总计6次的化疗。虽然病情得到了控制,但她家也因此背上了债。

“东挪西借,借遍了亲戚朋友家,好不容易凑满了治疗费。”东佳丽的母亲袁洪说,她与丈夫在女儿读初三的时候就离婚了。婚姻、家庭的不幸让她脸上没了笑容,没想到几年后女儿患上了重病,前前后后花费了30多万,这让她备受打击。

近日,“浓浓爱意 温暖佳丽”关爱大学生东佳丽大型公益义演在市文化馆举行。市各社会爱心组织通过书籍义卖活动,募得善款3万元。据统计,市文明办、团市委、妇联等单位以及社会各界以捐款近20万元。

目前,东佳丽身体状况良好,能做一些简单的家务,但需要到医院接受进一步治疗。尽管休学在家已有两年时间,但她没有忘记学习,坚持每天看书,希望能早日康复继续学业。“谢谢大家的帮助,以后踏上工作岗位后,我也会帮助有困难的人。”。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219