“东洲雁归”首届海门籍高校学子看家乡活动近日举行
添加日期:2015-9-6 15:14:50  作者:【admin】  点击数:672

近日,由海门人社局、海门团市委举办的“东洲雁归”首届海门籍高校学子看家乡活动在海举行。活动时间为7月14日、15日两天,共有100名20152016届的海门籍大学生参与了此次活动。

据悉,此次活动共有两块内容,14日的活动以实地走访为主,15日的活动侧重于讲座培训。在第一天的活动中,大学生们观看了海门宣传片,先后参观了通光集团、海门港新区、临江新区和招商局重工。大学生们饶有兴趣地参观了企业里的有关设备,与车间工人进行交流咨询,观看了园区的规划发展,他们对家乡日新月异的变化表露出欣喜之情。在第二天的活动中,大学生们进行了创业意识培训和创业实务培训,大家认真记录、聆听,积极踊跃发言提问,活动现场气氛热烈。

在活动中,返乡大学生们纷纷表示参与此次活动对他们来说是既是一次很好的社会实践,扩宽了视野,增加了知识,同时喜看家乡变化也激发起他们浓烈的家乡情,好几名学生表示要在大学期间努力学习科学文化知识,积累社会阅历,学成之后回海就业创业,为家乡的发展贡献自己的青春力量。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219