让青春在国防事业中绽放光彩--致全市广大适龄青年的一封倡议书
添加日期:2011-11-3 10:38:37  作者:【admin】  点击数:1436
让青春在国防事业中绽放光彩
——致全市广大适龄青年的一封倡议书
 
 全市广大适龄青年朋友们:
       国防是国家和民族生存、发展的安全保障,维护国家的安全和统一,保卫人民的和平生活,需要建设牢固的国防,历史告诉我们:有国无防,必遭欺侮。又值一年一度的征兵时节,绿色军营张开了双臂,呼唤热血青年应征入伍,巩固国防,报效祖国!在此,共青团海门市委向全市适龄青年发出如下倡议:
      一、增强忧患意识,心系国家安危,积极履行使命。
当前,在以胡锦涛为总书记的党中央的正确领导下,国家政治稳定,社会安定团结,人民安居乐业,综合国力增强,国防日益巩固,全国人民正向着全面建设小康社会的宏伟目标阔步前进。但是,我们也应当清醒地看到,国际国内形势复杂多变,周边安全形势的不确定因素、国家利益涉及领域的不断冲突、国内安全的不和谐因素等,时刻警示着每一位中国公民。因此,作为新时代的有志青年更要深刻领悟“国无防不立,民无兵不安”的道理,增强报效祖国的紧迫感与责任感,积极履行光荣的使命,踊跃报名应征入伍。
      二、把握人生机遇,提高自身素质,听从祖国挑选。
作为新一代青年,能够到部队去磨练自己,到艰苦的环境中拼搏奋斗,从而培养出不屈不挠、锐意进取的奋斗精神,是人生一个十分难得的机会。当前,军事变革的新趋势,现代化建设的新发展,武器装备科技含量的新提高,既对入伍青年提出了更高的要求,也为入伍青年提供了广阔的发展空间。广大青年更要积极做好准备,勇于迎接挑战,在报效祖国的同时实现自身素质的提升。
       三、接受部队锻炼,立足军营建功,实现人生价值。
部队是一所锻炼人、培养人的大学校,是一个朝气蓬勃、充满生机的战斗集体。被批准入伍的青年要树立正确的人生观和价值观,牢记人民军队的性质宗旨,视人民的利益高于一切、重于一切,自觉在为祖国安宁、社会和谐、人民幸福的无私奉献中实现人生价值,努力学习,刻苦锻炼,乐于奉献,争当有理想、有文化、有道德、有纪律的革命军人,在绿色军营中实现人生的价值,以优异的成绩向家人向家乡汇报。
      青年朋友们,让我们牢记党和人民的嘱托,肩负起保卫祖国的重任,积极响应组织的召唤、接受祖国的挑选,投身绿色军营,磨练意志品质,提升能力才干,增强身心素质,实践人生价值,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献!
 
                                     共青团海门市委员会
                                      2011年10月25日
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219