海师附小每月一事活动报道
添加日期:2010-4-27 9:15:52  作者:【海师附小】  点击数:989
三月,春姑娘来了,她吹着轻柔的微风,抚平了枯黄的草地,撒下新绿,让干枯的枝条也绽放出新芽……就在这明媚的三月里,海师附小的孩子们感受着春天温暖,也学着春姑娘样去关爱、去感恩身边的一切。
三月,有个温馨的节日——三八妇女节。低年级的小朋友亲手制作了一张贺卡,写上祝福的话语送给妈妈;学着朗诵一首诗歌表达对妈妈的爱;还有的几个能干的小朋友试着为妈妈做一件家务小事。
三月,“学雷锋”活动同学们总是不会忘记,五年级的同学带着全校师生的祝福和问候来到敬老院,一个个志愿者精心准备了自己制作的富有爱心的小礼物,一张慰问卡、一条围巾、一份点心、一盆植物……小志愿者们还为老人们打扫住所,做些力所能及的事帮助老人营造和谐温馨的生活起居环境。最后同学们和老人一起开展了联谊活动,精彩纷呈的节目赢得了老人们的阵阵掌声。
三月里,还有个绿色的节日——植树节。绿色是我们的生命,学校就是我们快乐的天堂,校园里一棵棵树木每天静静的矗立在校园里,陪伴我们的学习生活。每个班的孩子们都在校园里认领一棵喜欢的树,做好精美的认领卡,写上认领的班级和养护宣言,每天都精心的照料它并做好观察记录。它们成了孩子们每天都挂念的好伙伴。
这个三月里的节日还有很多,附小的孩子们用心感受着春天,用心去关爱着这春天里的一切。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219