真情缅怀 倾情纪念
添加日期:2010-4-6 21:19:40  作者:【育才小学】  点击数:858
真情缅怀 倾情纪念——清明节祭扫烈士陵园活动报道
 
        又是一个清明节,一个缅怀先烈的节日。4月2日,我校全体师生来到海门烈士陵园祭奠曾经为祖国献出自己宝贵生命的先烈。
        下午2时50分,“清明祭扫烈士墓”仪式在海门烈士陵园纪念碑前举行。在庄严的国歌奏响后,全校师生怀着对烈士牺牲的悲痛心情,在低沉的哀乐声中默哀,寄托对先烈们的无限哀思。之后,少先队员代表向烈士纪念碑献词和敬献花圈。仪式结束后同学们还参观了海门烈士陵园。
        本次活动,同学们更加明确了自己的奋斗目标,又一次受到了深刻的爱国主义教育,提升了对生命价值的深刻认识。相信,烈士们的遗训将鞭策着我们每一位育才学子用更积极、肯定的态度去迎接学习生活。

 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 共青团江苏省海门市委员会 All Rights Reserved. 地址:海门市北京路市行政中心 电话:0513-82212219